"Gemeinsam gegen Doping". Evaluation des Präventionsprogramms der Nationalen Antidoping Agentur Deutschland (NADA) - Scharf, M.; Symanzik, T.; Körner, S. (Leistungssport, 2019)
Das Ressort Prävention der Nationalen Anti-Doping Agentur stellt mit seinem Programm "Gemeinsam gegen Doping" unterschiedlichen Zielgruppen (Athleten, Trainern, Betreuern, Eltern, Lehrern und Anti-Doping-Beauftragten) ausgewählte Maßnahmen und Angebote über einen Präsenz-, Online- und Printbereich bereit. Das Ziel ist es, die Aneignung von Bewältigungskompetenzen zu begünstigen, damit eine Einstellungs- und Verhaltensänderung wahrscheinlicher und Doping unwahrscheinlicher wird.