Alle haben die gleiche Chance, für Sport entdeckt zu werden. Von differenzierter Diagnostik zur globalen Wahrnehmung sportlicher Begabungen - Zinner, J.; Becker, M.; Heinicke, M.; Lange, D. (Leistungssport, 2019)
BERLIN HAT TALENT ist ein für Berlin bedeutsames sportpolitisches Projekt, das für alle Grundschüler ein entwicklungsförderndes Sport- und Bewegungsprogramm schaffen soll. Sportlich begabte Kinder können aus einer sehr großen Population differenziert identifiziert werden. Mit dem Ziel der Talenterkennung sollen zukünftig weitere Stufen mit immer spezifischeren Tests für bestimmte Sportarten(gruppen) angekoppelt werden.