Mentales Training im Vereinsalltag. Ein Projektbericht aus dem Tischtennissport - Straub, G.; Trattnig, F.; Reinhardt, J. (Leistungssport, 2019)
Mentale Trainingsmethoden und Wettkampftechniken können auch im Tischtennis Früchte tragen, haben aber bis dato im Vereinstraining sowie in der Traineraus- und -fortbildung möglicherweise nicht ausreichend Beachtung gefunden. Über Erfahrungen eines Projekts, bei dem im Anschluss an das wöchentliche Jugendtraining auf freiwilliger Basis noch ein mentales Trainingsprogramm (mit den Bausteinen Entspannung, Visualisation, Imagination, Affirmation) angeboten wurde, wird berichtet.