Aktuelle Entwicklungen im Höhentraining. Allgemeine und schwimmsportspezifische Erkenntnisse im narrativen Überblick - Törpel, A.; Schega, l. (Leistungssport, 2019)
In diesem Beitrag werden ausgewählte Fakten des aktuellen Kenntnisstandes zum Höhentraining in einem narrativen Überblick präsentiert. Dabei wird hinsichtlich der Wirkung unterschiedlicher Höhentrainingsmethoden vertiefend auf den Schwimmsport eingegangen. Es soll im deutschsprachigen Raum ein neuer Ausgangspunkt für den Einsatz des Höhentrainings in der Sportpraxis geschaffen sowie die weiterführende wissenschaftliche Bearbeitung dieses Trainingsmittels angeregt werden.