Road to Tokio: Kanurennsport - Englert, M.; Schmidt, T. (Leistungssport, 2020)
Noch wenige Monate bis zu den 32. Olympischen Spielen in Tokio. Zu den in der Vorbereitung zu klärenden Fragen im Kanurennsport zählen: Wie wirkt sich die Zeitumstellung auf die Starter aus? Welche klimatischen Bedingungen sind zu erwarten und welche Strategien sind zur Vermeidung einer Hyperthermie anwendbar? Wie können die standardisierten Wettkampfanalysen auch bei den olympischen Rennen garantiert werden? Diese und andere Fragen werden im vorliegenden Beitrag diskutiert.