Analyse des konditionellen Anforderungsprofils im Gewichtheben - Sandau, I.; Prieske, O.; Granacher, U. (Leistungssport, 2020)
Eine effektive Trainingsgestaltung setzt voraus, dass die Leistungsstruktur sowie das Belastungs- und Beanspruchungsprofil einer Sportart bekannt sind. Der vorliegende Beitrag beschreibt in einem Überblick das konditionelle Anforderungsprofil im Gewichtheben. Ausgehend von den Belastungen im Wettkampf und Training, werden die muskulären und metabolischen Beanspruchungen gekennzeichnet sowie typische Beanspruchungsreaktionen dargestellt.