Dark Leadership - Welke, M. (Leistungssport, 2020)
Deutliche und eindringliche Hinweise renommierter Wirtschaftsberater und organisationspsychologischer Experten veranlassen dazu, auch über die dunkle Seite des Führungsverhaltens von Trainern im Leistungssport nachzudenken. Dieses Dark Leadership gründet auf der Annahme dreier unterschiedlicher Führungstypen: Narzissten, Machiavellisten und Psychopathen. Es wird ein Gegenprogramm zu Dark Leadership entwickelt, das auf einer ethisch-moralisch und pädagogisch geprägten Grundhaltung aller Verantwortlichen basiert.