Das DOSB-Kompetenzmodell für die Trainerbildung (Teil 2) - Sygusch, R.; Muche, M.; Liebl, S.; Fabinski, W.; Schwind-Gick, G. (Leistungssport, 2020)
Spätestens mit der Einordung der Rahmenrichtlinien für die Qualifizierung in der Trainerausbildung in den Deutschen Qualifikationsrahmen für lebenslanges Lernen erhielt das Thema Kompetenzorientierung einen erheblichen Schub. Aus einem breit angelegten Austausch von Wissenschaft und Bildungspraxis ging das DOSB-Kompetenzmodell hervor. Der zweite Teil der differenzierten Darstellung des Modells ist auf die Aufgaben- und Prüfungskultur fokussiert.