Das DOSB-Kompetenzmodell - Praxisbeispiele aus der Trainerbildung. Schwerpunkt: Ausbildungskonzeption - Liebl, S.; Muche, M.; Möhrle, A.; Ellmann, F.; Keidel, J.; Kindsmüller, A.; Mayer, D.; Sygusch, R. (Leistungssport, 2020)
Der Beitrag thematisiert die Implementierung dieser Kompetenzen wie sportwissenschaftliches, methodisch-didaktisches und sozial-kommunikatives Wissen und dessen reflektierte Nutzung - sprich Können - zur Lösung von variablen Anforderungssituationen in Training und Wettkampf in die Praxis der Trainerausbildung.