Kompetenzorientierung in der Praxis. Verstärkte Kompetenzorientierung in den Aus- und Fortbildungsmaßnahmen des Deutschen Turner-Bundes - Mitzel, J.; Staufenbiel, K.; Stauch. P. (Leistungssport, 2020)
Aus einem breit angelegten fachlichen Austausch von Wissenschaft und Bildungspraxis ging das DOSB-Kompetenzmodell hervor, das in den letzten Leistungssport-Ausgaben dargestellt worden ist. In den folgenden Ausgaben werden Bildungsmaßnahmen ausgewählter Spitzenverbände präsentiert. Wir starten mit dem Deutschen Turner-Bund, der sich in unterschiedlichen Projekten mit der Kompetenzorientierung auseinandergesetzt hat.