Realitätsübergreifendes Training im Leistungssport. Ansätze, Nutzen und Transfer - Reinbold, F. (Leistungssport, 2020)
Moderne realitätsübergreifende Methoden wie die virtuelle oder erweiterte Realität können reales Training ergänzen. Sie stellen eine Möglichkeit dar, bestimmte Trainingsinhalte in einer sicheren, jederzeit erreichbaren Umgebung unter kontrollierten Bedingungen zu absolvieren. Diese Literaturübersicht vermittelt einen umfassenden Einblick in die derzeitigen Ansätze dieser Methoden. Insbesondere werden deren Nutzen und Transfer in den Wettkampf thematisiert.