Verletzungsprävention im Rugby durch den Einsatz von Virtual Reality - Jokiel, L.; Johns, P.; Spielmann, J.; Mayer, J. (Leistungssport, 2020)
In dieser Pilotstudie wurde untersucht, inwieweit Virtual-Reality-(VR-)-Systeme geeignet sind, Rugbyspieler präventiv vor Verletzungen zu schützen. 21 Rugbyspieler und fünf Rugbytrainer beurteilten die sportartübergreifende Anwendbarkeit des für den Fußball entwickelten VR-Tools BE YOUR BEST. Mittels des Suitability Evaluation Questionnaire sollten die Compliance sowie die Nutzbarkeit einer VR-Lösung zwecks Prävention von Sportverletzungen eruiert werden.