"Return to performance" - COVID-19 und die Herausforderungen für das Training im Nachwuchsleistungssport - Bussweiler, J.; Markov, A.; Puta, C.; Helm, N.; Kappell, H.; Granacher, U. (Leistungssport, 2021)
Für den leistungssportlichen Nachwuchs scheint eine situationsadäquate Anpassung des Trainings insbesondere bei einem Wiedereinstieg nach pandemiebedingten Eindämmungsmaßnahmen deshalb bedeutsam, um physische und psychische Überlastungen und Überbeanspruchungen zu vermeiden. Ziel dieses Überblicksbeitrags ist es, praxisorientierte Handlungsempfehlungen für das Training nach einem längeren Lockdown zu präsentieren.