Psychische Gewalt gegen Athletinnen und Athleten - ein Problem nicht nur im Turnsport - Ohlert, J.; Schäfer, A.; Rau, T.; Allroggen, M. (Leistungssport, 2021)
In einer Online-Befragung gaben insgesamt 1554 deutsche Kadersportlerinnen und -sportler über 16 Jahre Auskünfte zu Ereignissen psychischer Gewalt im Rahmen des organisierten Sports. Untersucht wurden sowohl verschiedene Subgruppen von Athleten als auch verschiedene Sportartengruppen, außerdem Zusammenhänge zwischen Erfahrungen psychischer Gewalt und Wohlbefinden sowie Depressionsneigung.