Trends und Perspektiven im Radsport. Der Trend großer Übersetzungen und seine Konsequenz für das physiologische Anforderungsprofil im Bahnradsprint - Dunst, A. K. (Leistungssport, 2021)
In der Praxis des Bahnradsprints besteht ein Trend zu immer größeren Übersetzungen, der die Anforderungen hinsichtlich eines möglichst hohen Kraftniveaus mit sportartspezifischer Ausprägung verstärkt. Dieser Artikel soll das Phänomen der immer größeren Übersetzung im Bahnradsprint aus wissenschaftlicher Perspektive erklären sowie die neuen trainingsmethodischen Wege hinsichtlich der Entwicklung des ermüdungsfreien Kraftniveaus skizzieren.