Praxistauglichkeit bekannter Schätzformeln für das hypothetische Einermaximum (h1RM) im Krafttraining - Kuhlwilm, V.; Schröder, J. (Leistungssport, 2021)
In dieser Arbeit wurden die beiden Schätzformeln von Brzycki und Mayhew et al. für das hypothetische Einer-Wiederholungsmaximum (h1RM) über ihren anerkannten Gültigkeitsbereich für Grundübungen im intensiven Mehrwiederholungstestspektrum (< 10-RM) hinaus dahingehend evaluiert, ob sie auch für isolierte, eingelenkige Krafttrainingsübungen und in extensiveren Mehrwiederholungstests (> 10-RM) tauglich sind.