Torwurfanalyse im Wasserball - Hohmann, A.; Hohenstein, D.; Hochstein, S. (Leistungssport, 2021)
Im Rahmen des Endrundenturniers des "Weltcup Wasserball" 2018 wurde eine empirische systematische Spielbeobachtung durchgeführt. Deren Gegenstand war das Wurfverhalten mit dem Ziel der wissenschaftlichen Aufklärung der individuellen Wurfleistung der deutschen Nationalspieler sowie etwaiger Unterschiede zum wettkampfspezifischen Wurfverhalten der osteuropäischen Top-Nationen.