Meisterlehren: Was wir von erfahrenen Trainern lernen können. Teil 1: Eckdaten zur Untersuchung und langfristiger Leistungsaufbau - Killing, W. (Leistungssport, 2022)
Sportlicher Erfolg hängt nicht zuletzt von der konsequenten Nutzung der Wissens- und Erfahrungsschätze einer erfolgreichen Spitzentrainerschaft ab. Wie diese Wissensreserve "angezapft" werden kann, beschreibt am Beispiel der Leichtathletik diese Beitragsserie, die sich den sogenannten Meisterlehren widmet. Beleuchtet werden u. a. der langfristige Leistungsaufbau, die technische und konditionelle Vorbereitung und der Stellenwert der Trainer in unserer Gesellschaft. Teil 1: Was versteht man unter Meistertrainer (Begriffsklärung)? Besonderheiten biografischer Interviews Gesprochene Sprache als zentrales Kommunikationsmedium Biografische Charakteristika der Meisterlehrer Langfristiger Leistungsaufbau