Kompetenzorientierung und Digitalisierung im Trainerwesen. Hürdenlauf oder Doppelpass? - Vohle, F.; Sygusch, R. (Leistungssport, 2022)
In Ergänzung zu den Beiträgen über digitale Bildung (Vohle, 2017) und zum DOSB-Kompetenzmodell (Sygusch et. al, 2020) werden in diesem Artikel die Verbindungslinien beleuchtet: der Doppelpass der beiden Ansätze. Die leitende These ist, dass Kompetenzorientierung von einer didaktisch motivierten Digitalisierung profitieren und innovative Impulse geben kann.