Schule schaffen und Weltmeister werden! Die Vereinbarkeit von Schule und Nachwuchsleistungssport am Beispiel des Verbundsystems Essen (Eliteschule des Sports und NRW-Sportschule) - Riehnhoff, R.; Wolf, M.; Badziong, K.; Möller, K.; Pech, H. M.; Lietzke-Schwerm, N.; Schorer, J. (Leistungssport, 2023)
Die Zielstellung dieses Beitrags ist auf konkrete duale Karrieremöglichkeiten im Nachwuchsleistungssport am Beispiel des Essener Verbundsystems aus schulischer Perspektive gerichtet. Auf Basis des zugrundeliegenden Talentverständnisses wird der konkrete Talententwicklungsprozess dargestellt sowie das diesen Prozess flankierende Wirkungsgefüge der individuellen systemischen Unterstützungsmechanismen detailliert aufgezeigt.