Laborwerte von NRW/Rheinland-Kaderathletinnen und -athleten. Eine Längsschnittuntersuchung von 1988 bis 2020 - Ghalambor, N.; Vassiliadis, A.; Schulte-Köne, B.; Predel, G. (Leistungssport, 2023)
Am Olympiastützpunkt NRW/Rheinland werden seit dem Olympiajahr 1988 die Laborwerte der OSP-Athleten erhoben und dokumentiert. Auf der Basis dieser Daten wurde eine retrospektive Längsschnittstudie mit insgesamt neun Erhebungszeiträumen durchgeführt. Ziel dieser Studie ist es, anhand der großen vorliegenden Datenmenge zu ermitteln, inwiefern Veränderungen in den Laborwerten zwischen 1988 und 2020 zu verzeichnen und wie diese einzuordnen sind.