Kommunikation über den Menstruationszyklus in der Trainer-Athletin-Beziehung - Kirschbaum, E. M.; Fischer, K.; Burrmann, U.; Lautenbach, F. (Leistungssport, 2023)
Zentral für eine gelungene Trainer-Athletin-Beziehung ist eine gelingende Kommunikation, insbesondere über vermeintlich heikle Themen wie z. B. den Menstruationszyklus. Denn nichts gefährdet die Beziehung zwischen Trainern und Athletinnen mehr als Missstände auf sozialer Ebene. In diesem Beitrag werden Aspekte der verbalen Kommunikation sowohl aus Sender- als auch Empfänger-Perspektive genauer definiert.