Mikrobiom (Einflüsse auf die sportliche Leistungsfähigkeit) Teil 1 - Neumann, G. (Leistungssport, 2024)
Das Thema Darmgesundheit ist hochaktuell, weil die Darmfunktion einen wesentlichen Einfluss auf die Leistungsfähigkeit hat. Das gilt insbesondre bei sportlichnen Höhepunkten. Ein im Ausland erworbener Durchfall kann die Wettkampfleistung deutlich mehr hindern als ein beginnender Racheninfekt oder Schnupfen. In dieser und den folgenden Ausgaben der Zeitschrift stellen wir Ihnen eine umfassende Arbeit zum Thema Mikrobiom zur Verfügung.