Mikrobiom - Einflüsse des Mikrobioms auf die sportliche Leistungsfähigkeit und Gesundheit Teil 2 - Neumann, G. (Leistungssport, 2024)
Die Darmgesundheit beeinflusst die sportliche Leistungsfähigkeit erheblich. Ein intaktes Mikrobiom fördert die Gesundheit und Immunabwehr. Unausgewogene Ernährung, dauerhafter Stress und regelmäßige Medikamenteneinnahme beeinflussen die Darmfunktion. Die Forschung zum Mikrobiom hat in den letzten Jahrzehnten erhebliche Fortschritte gemacht, und Wissenschaftler beginnen, die tiefgreifenden Auswirkungen dieser Mikroorganismen auf unseren Körper und unser Wohlbefinden zu verstehen.