Innovationsmanagement im Radsport: Ein Erfolgsmodell für Trainer - Leo, P. (Leistungssport, 2024)
Der Radsport, insbesondere in den Disziplinen Bahn und Straße, ist eine Hochburg der Innovation. Die großen Teams der World Tour und die Nationalmannschaften, wie der Bund Deutscher Radfahrer (BDR), haben erkannt, dass die Entwicklung neuer Technologien und Strategien der Schlüssel zum Erfolg ist. Hierbei spielt nicht nur die Entwicklung neuer Materialien und Technologien eine Rolle, sondern auch die Fähigkeit, interdisziplinäre Teams zu führen und eine effektive Athletenkommunikation zu gewährleisten.