Trendthema EMG - Was das Echtzeit-Sehen der Muskelaktivität wirklich bewirken kann - Roth, S. (Leistungssport, 2024)
Unabhängig von Sportart oder Disziplin nutzen immer mehr Trainer und Physiotherapeuten EMG-gestützte Diagnostik und EMG-Biofeedback-Training bei ihrer täglichen Arbeit mit Leistungssportlern. Der folgende Artikel fasst zusammen welchen nachhaltigen Eindruck das "Sehen der Muskelaktivität" bei Athleten und Trainern hinterlässt und veranschaulicht, warum zum Beispiel NBA-Physiotherapeut Simon Iden sagt: "EMG ist eine sehr einfache Methode, um zu überprüfen, wo ein Athlet gerade steht und wo er hin soll"