Starke Jugend: Die Bedeutung von Krafttraining für Kinder und Jugendliche - Faigenbaum, A. D. (Leistungssport, 2024)
Krafttraining im Jugendalter bietet Kindern und Jugendlichen neben dem Zuwachs an Muskelkraft, Schnellkraft und Ausdauer erkennbare Vorteile für Gesundheit, Fitness und Leistung und verbessert die kardiometabolische Gesundheit. Kontinuierliches Krafttraining schon im Jugendalter stärkt das Knochengerüst, mindert das Verletzungsrisiko und erhöht die Widerstandsfähigkeit gegenüber Verletzungen im Sport.