Skalierung von Sportgeräten im Basketball (Leistungssport, 2024)
Gorman, Headrick, Renshaw, McCormack und Topp untersuchten in ihrer Arbeit, wie Sportgeräte für Kinder- und Jugendliche am Beispiel von Basketball optimal angepasst werden können. Das Ziel der Untersuchung war es, eine systematische Methode zu entwickeln, um die richtige Basketballgröße für junge Spieler basierend auf den Handmaßen zu bestimmen.