Fachkräftequalifizierung im Leistungssport: Anforderungen, Herausforderungen und Perspektiven - Kassner, S.; Haumann, S. (Leistungssport, 2025)
Mit dem Beginn der aktuellen Reform des Spitzensports in Deutschland, die durch das Feinkonzept der Bund-Länger-Sport AG initiiert wurde, erleben wir eine signifikante Neuausrichtung in der Qualifizierung von Fachkräften. Diese Initiative bündelt erstmalig umfassende Maßnahmen zur Stärkung des arbeits-, bildungs- und beschäftigungspolitischen Rahmens und ist nun bereit, durch einen gemeinschaftlich gesteuerten Beratungs- und Umsetzungsprozess effektiv implementiert zu werden. Das primäre Ziel dieser Maßnahmen ist es, die Ausbildung und Entwicklung des Personals im Bereich des Leistungssports auf eine nachhaltige und zukunftsorientierte Basis zu stellen. Diese strategisch konzipierten Programme eröffnen und fördern fundierte und fortschrittliche Berufslaufbahnen für alle Beteiligten.