Fußball clever trainieren. Moderne Didaktik und Methodik für ein effizientes Training - Bremermann, B. (Meyer & Meyer, 2024)
Leistung ist im Fußball immer ein Abbild der zurückliegenden Trainingskonzeption. Ein guter Fußballtrainer muss daher seine Trainingsreize bewusst und gezielt setzen. Sobald ein Baustein zur Förderung der Leistungsfähigkeit im Training dauerhaft zu kurz kommt, macht sich dies im Spiel anhand von Dysbalancen bemerkbar. Die Spieler treffen zu oft die falschen Entscheidungen, es fehlt an Stürmern mit Abschlussqualitäten oder einer gemeinsamen Spielidee im Ballbesitz - um nur einige von potenziell möglichen Folgen einer zuvor schlecht dosierten Trainingsrezeptur zu nennen. Das vorliegende Buch soll dabei helfen, mithilfe von didaktischen und methodischen Überlegungen die einzelnen Bausteine zur Erbringung von Leistung im Training systematisch abzudecken. Dabei wird sowohl eine individuelle als auch mannschaftliche Betrachtungsweise eingenommen. Klappentext