Individualisierter Workshop zur Optimierung des Ernährungswissens im Nachwuchsleistungssport - Lenz, C.; Grebe, S. M.; Hacker, S.; Schellen, A.; Dombrowski, T.; Schwarzenbrunner, K.; Zentgraf, K.; Krüger, K. (Leistungssport, 2025)
Das WVL-Projekt in:prove untersucht systematisch, wie sich individuelle Leistungsfaktoren im Spitzensport entwickeln und optimieren lassen. Besonderes Augenmerk gilt der Ernährung: Diagnostiken zeigen bei vielen Athletinnen und Athleten Defizite und Auffälligkeiten. Ein praxisnahes Workshopkonzept soll Wissen und Umsetzung einer leistungsfördernden Ernährung verbessern - erste Evaluationen bestätigen deutliche Fortschritte und hohe Akzeptanz.