Welfare-Rolle im Spitzensport: gesund erfolgreich, gemeinsam erfolgreich - Redaktion LEISTUNGSSPORT (Leistungssport, 2026)
Die Olympischen Spiele sind ein besonderes Ereignis, mit intensiven Erlebnissen für alle Teilnehmer. Hinter den Kulissen trägt das Welfare-Team dazu bei, dass Menschen nicht nur funktionieren, sondern gesund und handlungsfähig bleiben, um so zu einem erfolgreichen Abschneiden der deutschen Mannschaft beizutragen. Dieses Interview beleuchtet die Rolle der Welfare Officer - mit Rückblick auf Paris 2024, einem Ausblick auf Milano Cortina 2026 und mit der Frage, warum die Themen mentale Gesundheit und Schutz vor Gewalt im Leistungssport so wichtig sind.